Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:28

Магазин «Джамиля» приглашает всех желающих

art_dev

Перед российскими мусульманками до недавнего времени стояла трудноразрешимая задача в выборе одежды. Чтобы одеваться по Шариату – законам религии – им приходилось заниматься долговременными поисками подходящей одежды, тратить немалые средства, чтобы шить платья на заказ или довольствоваться низкокачественными товарами на городских рынках.

Теперь в самом центре Москвы, на территории Исторической мечети, открылся салон женской одежды для мусульман «Джамиля». Открытие магазина, состоявшееся в апреле текущего года, сопровождалось наплывом корреспондентов из российских газет, журналов и телеканалов – RenTV, ТВЦ, «Домашний», «Столица». И это не странно, так как появление салона – значительное событие в жизни мусульманской общины.

В Исламе нет такого конкретного понятия – «мода». Мусульмане не гонятся за модой и не становятся ее рабами, но им следует одеваться красиво, потому что «…Всевышний Красив и любит красивое…». Но всегда есть факторы, как внутренние, так и внешние, которые влияют на выбор одежды. Это и личный вкус, и национальные традиции, и приверженность к типам современной европейской или восточной одежды. Мы стараемся учитывать пожелания всех наших посетителей.

Наряду с тем, что вся одежда в «Джамиля» отвечает требованиям Ислама, все модели сделаны в современном стиле. Наш дизайнер – русская мусульманка – разрабатывает одежду в ключе ориентации на европейскую реальность. До открытия салона мы и подумать не могли, что к нам будут приходить не только мусульмане. Но оказалось, что наша одежда нравится многим, независимо от религиозной или национальной принадлежности. Несколько раз к нам приходили девушки — немусульманки, чтобы выбрать платье на выпускной вечер: многих привлекает скромная красота. Нередко приходят и женщины, откомандированные или просто едущие отдыхать в мусульманские страны – Тунис, Египет, Сирию, ОАЭ и др. Все посетители задерживаются перед своеобразной достопримечательностью салона – свадебным платьем мусульманки.

Женщины – мусульманки находят здесь все самое необходимое, чтобы одеваться по законам Ислама: платья, костюмы, платки, бони – все то, что называется внешним хиджабом. Салон «Джамиля» — единственный в своем роде в Москве, и это обязывает нас предоставить потребителям максимальный выбор, а именно: будничная и праздничная одежда, для дома и для молитвы, даже для совершения Хадджа – паломничества к святым местам Ислама. У нас наряд может найти и домохозяйка, и деловая женщина.

Отрадно, что по воле Всевышнего у мусульманок появилась возможность соблюдать законы религии и, вместе с тем, носить приятную, красивую современную одежду. Наши модели уже стали появляться в других регионах России. Теперь мусульманкам из других краев, областей, республик станет легче найти для себя необходимую одежду. А у братьев-мусульман появилась еще одна возможность порадовать своих жен, сестер и матерей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: