Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:46

Джаляль Талабани не подпишет смертный приговор Саддаму Хусейну

art_dev

Новое правительство Ирака, выбранное при прямой поддержке оккупационных войск США и их приспешников, подготовило проект нового закона о спецтрибунале, который будет судить Саддама Хусейна и его ближайших сподвижников.
В случае его утверждения Национальной ассамблеей (парламентом) Ирака, сообщает иракская газета «Аль Машрак», к суду над бывшим иракским диктатором могут быть привлечены иностранные судьи и советники.
Законопроектом, говорится в сообщении, запрещается вмешательство в дела Высшего криминального спецтрибунала какой-либо государственной инстанции, включая президента страны. Согласно проекту, приговор, вынесенный данным судом, обжалованию не подлежит и должен быть приведен в исполнение в течение 30 дней.
Действующий президент Ирака Джаляль Талабани, ранее соперничавший с Мустафой Барзани за лидерство в де-факто давно уже независимом иракском Курдистане, заявил после своего назначения на этот пост в апреле 2005 года, что в силу личных убеждений он не подпишет смертный приговор Саддаму Хусейну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: