Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:45

Обрезание предохраняет от СПИДа

art_dev

Проводившиеся во Франции медицинские исследования показали, что обрезание (циркумцизия) снижает риск заболевания СПИДом. Это заявление было сделано на третьей международной медицинской конференции, по проблемам СПИДа, проходящей в Рио-де-Жанейро. Также результаты исследований показали, что мужчины, которым сделано обрезание, на 65% меньше заболевают СПИДом. Это исследование проводилось Национальной исследовательским центром Франции, которую возглавляет профессор Дертран Опьерт. Это исследование также было опубликовано в газете New York Times. Профессор сказал: «Исследования проходили с 2002 по 2005 год в ЮАР, где ученые проводили исследования среди 3 тысяч мужчин, не болеющих СПИДом без специального отбора в возрасте от 18 до 24 лет. Среди них половина не имела обрезания. Доктора и ученые советовали им, как уберечься от СПИДа, которым больны 32% женщин этого региона. Спустя 21 месяц исследователи обнаружили, что число заболевших из мужчин, не имеющих обрезания — 51 человек, а среди имеющих обрезание заболело только 18 человек.
«Это исследование не было точным. Пока то, что обрезание снижает риск заболевания СПИДом, остается только теорией, для того, чтобы доказать это, надо провести точные медицинские исследования» — сказал профессор. Профессор, поясняя свои слова, добавил, «для того, чтобы убедиться в точности исследований, надо провести суммарно три исследования».
Из энциклопедического словаря:
Обрезание (циркумцизия) — частичное или полное удаление крайней плоти, операцию по обрезанию крайней плоти можно делать как взрослым, так и детям.
Показания к операции для взрослых:
• фимоз — сужение крайней плоти
• преждевременное семяизвержение — после операции снижается чувствительность кожи головки полового члена
Циркумцизия проводится под общим обезболиванием у детям до 12-14 лет, у взрослых — под местным.
После обрезания:
• снижается риск развития инфекций мочевых путей
• уменьшает риск заболеваний, передаваемых половым путем
• снижается риск развития рака полового члена
• улучшается гигиена полового члена
Циркумцизия должна проводиться только высококвалифицированным врачом, чтобы избежать воспалительных осложнений и деформации полового члена из-за избыточного удаления крайней плоти.
Исследователи доказали, что вирус СПИДа и другие заразные вирусы больше находятся и лучше развиваются под крайней плотью. Делая обрезание, человек снижает риск заболевания СПИДом и другими вирусами. Также были проведены в разных странах исследования о влиянии обрезании на человека. Кроме французов в свое время к такому выводу приходили американцы и индийцы. Также результаты исследований, проводимые европейцами и американцами, показали, что обрезание уменьшает риск заболевания рака шейки матки.
Эта процедура, в принципе, может проводиться в любом возрасте. Однако опыт показывает, что относительно легко обрезание переносится мальчиками до трех лет, а с возрастом такую процедуру трудней переносить, так как она более болезненна. Вот почему ислам предписывает проводить обрезание младенцам мужского пола в течение семи дней после рождения. В Соединенных Штатах до 70-х годов в гигиенических целях младенцам удаляли крайнюю плоть сразу после рождения. Таков был установленный порядок. Сегодня он несколько изменился: для обрезания требуется согласие родителей, поэтому с 1980 по 1990 год число обрезанных в США снизилось с 90 до 60 %.
В Германии, наоборот, в последнее время проводится усиленная пропаганда обрезания. В средствах масс-медиа довольно оживленно ведется дискуссия о необходимости обрезания или сохранения крайней плоти.
Кроме того, следует учесть, что процедура обрезания в возрасте старше трех лет может причинить ребенку психическую травму, поэтому малыша необходимо подготовить заранее к подобной операции (как и к любой другой). Постарайтесь не усугублять его страхов, а лучше поддержите его!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: