Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:51

В Ираке 30% американских солдат сходит с ума

art_dev

Примерно у 30% американских солдат, которые возвращаются домой из Ирака, развиваются симптомы расстройства психики. К таким выводам пришли медицинские специалисты американской армии, сообщает АР.
По словам главного военного хирурга генерала Кевина Кайли, недавнее обследование тысячи солдат показало наличие чувства тревоги, депрессии, ночных кошмаров, агрессии и неспособности сконцентрироваться. В некоторых случаях военнослужащим был поставлен диагноз «посттравматический стресс».
Американские медики отмечают, что только у 3-5% военнослужащих, покидающих зону военных действий, проблемы с психикой обнаруживаются сразу. У трети же всех отслуживших в Ираке расстройство психики носит латентный характер и начинает проявляться через три-четыре месяца после возвращения в США.
По мнению экспертов, основными причинами для психических расстройств солдат становятся боевые стрессы, вид изуродованных тел и чувство отчаяния, вызванное потерей контроля над ситуацией.
Пентагон намерен направить в Ирак около 200 психологов, чтобы снизить процент психических нарушений у американских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: