И вкуснее, и халяльнее

Участницы представили на суд жюри в основном блюда татарской национальной кухни

Участницы представили на суд жюри в основном блюда татарской национальной кухни

Теги:




0
16 Апреля 2012г. (24 Джумада аль-уля)
В мечети города Асбест Свердловской области в минувшую субботу прошел кулинарный конкурс кухонь мусульманских народов. В необычном состязании приняли участие 60 горожанок, старшей по возрасту, Нафисе Хусаиновой, 86 лет, младшей Лилии Шайгадамовой – тридцать пять.



Как рассказал Islamews председатель мусульманской организации "Иршад" Асбеста Ринат Салахов, участницы представили на суд жюри в основном блюда татарской национальной кухни – очпочмаки, беляши, пироги с рыбой, картошкой, чак-чак и т.д.



Конкурсантки рассказывали, какие компоненты они использовали при выпечке, делились своим познаниями в области халяль. Оценивало кулинарные изделия жюри в составе председателя фонда "Возрождение" из Екатеринбурга Татьяны Хамитовой, руководителя центра народного творчества г. Асбест Аэлиты Кондовиной и председателя МРО "Иршад» Рината Салахова. Одно блюдо оказалось изысканнее другого, поэтому членам жюри было трудно определиться с победителями.



В итоге первые три места были разделены между Флидой Гончар, Сакиной Юнусовой, Рагидой Яруллиной. Приз зрительских симпатий достался Анне Салаховой. Победительниц наградили чайными сервизами.



За праздничным столом, последовавшим за награждением конкурсанток, было объявлено, что прошедшее мероприятие является репетицией перед главным конкурсом халяльных блюд, который будет приурочен к празднику Ураза-байрам.



СобКор

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика