Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:05

Заявление прокурору РТ

art_dev

Прокурору РТ Амирову К.Ф
От Тимошева Э.А., проживающего по адресу: Набережные Челны, просп. Набережночелнинский, 51 кв. 100

Заявление.

Я житель г. Набережные челны, Тимошев Э.А., хотел бы обратиться за помощью в решении моего вопроса.
Я Тимошев Эльдар А. с одиннадцати лет стараюсь жить по Исламу, соблюдать предписания Корана и укреплять свою веру. Для чего изучаю и читаю религиозную литературу, тафсиры, толкования Корана, в том числе и произведения богослова, исламоведа Бадиуззамана Саида Нурси под названием «Рисале-и Нур», которые являются исключительно научным толкованием Священного Корана. Что подтверждает и Муфтий Талгат Таджутдин и Муфтий ДУМЕР, председатель совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин. Эти книги были куплены в магазинах при мечетях г. Н.Челны и в Казани.

Однако произошло оскорбительное покушение на мою собственность и религиозные чувства.12.07.2005 в неизвестное для меня время, сотрудниками правоохранительных органов, с целью обыска моей квартиры была взломана дверь. В это время там никого не было, Когда я пришел к себе в квартиру, увидел 10 человек , обыскивающих мою личную собственность. Хотя я всё время был дома и отлучился всего на пару часов. Потом они показали постановление о разрешении производства обыска в жилище, от 8 июля 2005 года, Судьи Вахитовского районного суда г. Казани Назмиева М.М. ,и представили свидетелей двух солдат в форме МЧС. Далее мне было предложено добровольно собрать в зале все книги, документы, записи, связанные с обвинением по ст. 282 УК РФ, указанным в постановлении. А именно, они потребовали все книги Б. Саида Нурси, имеющиеся дома, что я и сделал. На вопрос почему, мне ответили, что в этих книгах содержатся призывы к национальной вражде.

На каком основании, без всяких официальных экспертиз литературы (не говоря уже о решении суда) выносятся такие заявления и обвиняются ни о чём не подозревающие люди? Кто и по какому праву механически перенёс никем ещё не установленную вину автора книг на их читателей? Кто и на каком основании при изъятии литературы 12.07.05.г. установил, что читатель и хранитель их у себя дома преследовал цели, являющиеся очевидно преступными? – Хотелось бы, чтобы общество получило ясный ответ на эти три вопроса от правоохранительных органов.

Затем один из сотрудников устно вынуждал меня признаться в некоторых вещах; он мне сказал, цитирую: «Ты знаешь, во что ты вляпался? Лучше сейчас мне всё рассказывай, а то завтра на допросе тебе так и так придётся признаться во всём, я тебе это обещаю» — пригрозил он мне. А именно он спрашивал: кто приходит к тебе, почему собираешь людей дома, кого знаешь ещё такого же, как ты сектанта. «Сектант» звучит оскорбительно и не верно, так как Ислам – это не секта, а официально признанная религия. Во-вторых, я молод и конечно у меня есть друзья. Разве я не имею право иметь друзей и приглашать их к себе в гости? Разве я не имею право общаться и проявлять гостеприимство к единоверцам? Коран учит нас быть гостеприимными, доброжелательными ко всем людям не зависимо от нации, расы и религии.

Во время обыска зашел мужчина с сумкой. На мой вопрос, что находится в ней, мне ответили, усмехнувшись: «Бомба и наркотики, которые мы тебе сейчас подбросим»- и не согласились показать мне её содержимое. Потом я узнал, что в ней была видеокамера, для съёмки помещения.
У меня изъяли всю религиозную литературу, причём копию протокола обыска мне дали через неделю. Ни одной официально запрещенной религиозной литературы у меня найдено не было. Изъяты были книги Саида Нурси. Меня хотят обвинить в использовании запрещённой и не легальной литературы. На самом же деле эти книги легально издаются в России, не запрещены Министерством Юстиции РФ., получили положительную оценку со стороны видных экспертов и главных муфтиев России, и были оправданы в г. Омске.

Уважаемый Прокурор ! Ни в какой секте или организации я не состою. Слово секта боюсь как огня. Эти книги являются, толкованием Священного Корана. Они учат добру и дружбе ко всем. Автор призывает дружить и общаться не только с мусульманами, но и с иноверцами, действовать положительно и не преступать законов государства. Он говорит, что мы мусульмане являемся «стражами порядка» в стране и не в коем случае не должны провоцировать беспорядок.

Мою дружбу и общение с единоверцами можно понять. Конечно же, если Коран и Пророк Мухаммед ( Да благословит Его Аллах и приветствует) предписывает нам быть в дружбе с Христианами, Иудеями, тем более он призывает к тесному общению с единоверцами. «ПОИСТИНЕ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ БРАТЬЯ»- гласит Аят Корана. И в этом не может быть никакого сектантства или организации. Благодаря этим книгам я сохранил свою веру. Их духовное просвещение уберегло меня от наркомании, алкоголизма, бандитизма и терроризма. Эксперты дали такое заключение , что при использовании этих книг они могут быть противоядием против терроризма и экстремизма. Сотни учёных, философов, профессоров и религиозных деятелей во всём мире читают и изучают эти книги. Сам Папа Римский отправлял благодарственное письмо Бадиуззаману Саиду Нурси. Проводятся симпозиумы в различных странах, куда съезжаются учёные со всего мира, Европы, Америки,Азии,России,Арабских стран…

Теперь, когда свободно по стране продается и читается различная, действительно опасная литература, печать, отрицательно влияющая на молодёжь, порчащая нравы и порядок в обществе, открыто рекламируется алкоголь, разврат, террор; как будто больше нечего делать, такие важные органы как ФСБ и прокуратура взялись сводить счёты с искренними, полезными и лечащими общество от пороков книгами. Когда в таких развитых странах как Германия,Америка их раздают в тюрьмах. Сам автор говорит об этом : «…если пожелает Аллах, когда-нибудь для того, чтобы превратить тюрьмы в настоящие исправительные дома, их счастливые управляющие и работники будут раздавать эти книги подобно хлебу и лекарству.» (Плоды веры,стр.26).

Эти книги вывезли из моего дома так, как будто это запрещенная, вредная и очень опасная литература. Хотя государственный Российский Суд города Омск, Совет Муфтиев РФ и заключения экспертов на высшем уровне в столице РФ считают правильными и полезными эти книги. Правоохранительные органы мотивируют тем, что заключения сделаны не по всем книгам С.Нурси. Так они продаются везде. Пусть даже бы культурно взяли и проверили все его книги. Я уверен что они ничего плохого там не найдут. Также как не нашли многочисленные суды и экспертизы Турции. Так зачем же ломать двери, унижать и провоцировать мирных мусульман.

Я считаю их действия необоснованными, унизив любителей этих книг только из-за того что они мирно читают, молятся Всевышнему. Хотя по конституции РФ дана свобода вероисповедания. За весь период существования книг «Рисале Нур» (с начала прошлого века и поныне) не было зафиксировано ни одного случая совершения беспорядка, злодеяний со стороны почитателей этих книг. Саид Нурси отдаляется от политики, как от Сатаны. Его книги «Рисале Нур» основаны только на толковании обосновании тех тем Корана, которые связаны с существованием Аллаха, веры в Иной мир и других столпов веры. Через эти истины они обращаются к молодежи «…И если ты хочешь узнать что от болезней идущих злоупотреблением этой молодостью молодые люди попадают в больницы, и из-за своей распущенности в места заключения и тоски и томлений возникающих от отсутствия духовной пищи и работы для сердца и души в пивные притоны или на кладбище, иди же и спроси у больниц, у тюрем и кладбищ. И несомненно в большинстве своем от злоупотребления молодыми своей молодости, из-за распущенности и ударов судьбы, обрушевующихся в качестве расплаты за недозволенные наслаждения ты услышишь сожаления, плач и раскаяния.» («Плоды Веры» стр.28)

«И к тому же каждый город является неким большим домом для своих жителей. Если вера в Иной мир не будет царить среди членов этой большой семьи, тогда вместо таких основ нравственности, как искренность, чистосердечие, благонравие, гражданственность, самоотвержение, благодеяние и благотворительность ради Божественного благословления широко распространяется такие пороки, как корысть, выгода, мошенничество, лицемерие, взяточничество, обман. За внешним порядком и человечностью будет царить дух анархизма и дикости, и общественная жизнь города будет отравлена. Дети начнут хулиганить, молодежь запьет, сильные станут притеснять, старики заплачут» («Плоды Веры» стр.81)

Разве автор таких прекрасных слов не желает, чтоб люди, человечество жило в мире и спокойствии. Но мы видим, что его обвиняют в противоположенном. Разве это не выгодно тем, кто хочет испортить мир и спокойствие на земле, невольно приходит на ум.

Я читаю эти книги, люблю их, так как они меня учат добру, миру и милосердию. Те кто хотят лишить меня этих книг, хотят уничтожить во мне добро, миролюбие и милосердие.

Читать религиозно-просветительную литературу, помогать друзьям по вере, служить вере, Корану и народу, не является ли обязанностью, правом верующего? Есть ли на свете статья запрещающая это? Критиковать невежество, распутство, безнравственность – может ли это быть преступлением. Мы верующие люди не интересуемся и не вмешиваемся ни в дела государства, ни в политику. Любить и ценить кого-либо – это личное право. Я Бадиуззамана Саида Нурси люблю и ценю, знаю его как видного ученого, признанного во всем мире. Книги его излагают общечеловеческие ценности, истины веры, способные спасти молодежь от распутства, безнравственности, террора и экстремизма.

Он не организовывал ни какую секту, течение и организацию. Он лишь только излагает истинны Божественного писания Корана, не касаясь политики. Цель его книг – Спасти верующих от безнравственности, грехов и заблуждения и помочь им обрести счастье и этого, и Иного мира. Однако, без всякого основания, читателей этих книг пытаются обвинить не понятно в чем. Читатели этих книг не связаны между собой какими-либо мирскими и политическими целями.

Прошу вас обеспечить мои Конституционные права на свободу совести и уважать мои религиозные убеждения, каковыми бы они не были!

В настоящее время по всей России организованно проводится акция, направленная на удушение религиозных чувств мусульман, что не может привести к стабильности межличностных отношений в Российской Федерации. Однако об этом никто не думает, откровенно и нагло нарушаются Конституционные права мусульман. Я прошу и требую защитить мои Конституционные права.

С уважением и добрыми молитвами Тимошев Э.А

26. 07.05

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: