Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:33

Хаменеи: позиции США в регионе Ближнего Востока значительно ослаблены

art_dev

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи заявил, что позиции США в регионе Ближнего Востока значительно ослаблены, сообщает РИА «Новости».
Как сообщили во вторник РИА «Новости» в пресс-службе канцелярии главы иранского государства, Хаменеи в ходе переговоров с находящимся с визитом в Иране лидером ливанской партии «Хезболла» Хасаном Насраллой отметил, что «сегодня регион находится в новых условиях, при которых правильное восприятие ситуации и реализация соответствующих решений и действий являются во многом определяющими».
«На данном этапе позиции США в регионе значительно ослаблены, американцы потерпели поражение в Ираке, а их полный провал в Ливане и Иране свидетельствует об указанном положении дел», — сказал Хаменеи.
Он отметил удачи «Хезболла» и сказал, что «весь исламский мир отдает дань уважения деятельности этой партии, которая подтверждает свою способность к сопротивлению, мощь и инициативность».
Насралла выразил благодарность Ирану за оказание моральной поддержки партии «Хезболла» и сказал, что одной из важнейших целей США, Израиля и некоторых западных государств в Ливане была нейтрализация «Хезболла».
Однако, по мнению Насраллы, проницательность мусульман, единство и солидарность различных группировок, активное участие в парламентских выборах и их результаты не позволили осуществиться американским планам. Сегодня «Хезболла» не только присутствует в парламенте, но и в кабинете министров Ливана, добавил лидер ливанской партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: