Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:46

Директор ФСБ РФ приобщился в Татарстане к исламу

art_dev

Директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев, находившийся 22 апреля с визитом в Татарстане, посетил мечеть Кул-Шариф в Казанском кремле и Российский исламский университет, где провел встречу с председателем Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) и ректором университета муфтием Гусманом Исхаковым.

Муфтий рассказал гостю об истории первого в России исламского вуза, созданного в 1998 году ДУМ РТ, Советом муфтиев России и Институтом истории Академии наук Татарстана. Гусман Исхаков подчеркнул, что мусульманское образование и духовное просвещение сыграли большую роль в укреплении веротерпимости на территории республики.

Директор ФСБ отметил, что нередко экстремисты пытаются использовать ислам в своих целях, однако, несмотря на это, мусульманское вероучение не имеет ничего общего с бандитизмом и терроризмом. По мнению Николая Патрушева, общая задача государственных органов и мусульманского духовенства должна заключается в том, чтобы донести до населения правильное понимание религии, и незаменимую роль здесь должно сыграть становление системы исламского образования.

Николай Патрушев побывал на лекциях, осмотрел библиотеку, посетил редакционно-издательский отдел университета и компьютерный класс, оборудование для которого подарило в прошлом году турецкое правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: