Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 07:38

Современные методы колониализма

art_dev

По сообщению РИА «Новости», правительство Брюсселя запретило продажу частному лицу в Иране завода по производству фосфорной кислоты, сообщила в пятницу газета «Суар».
Контракт стоимостью 12 миллионов евро был заключен в 2003 году с иранской стороной бельгийским филиалом базирующейся в Канаде мультинациональной компании SNC-Lavalin.
В конце 2004 года филиал подал заявку на выдачу ему экспортной лицензии в правительство Столичного региона Брюссель.
Однако в июле текущего года министр внешних сношений брюссельского правительства Ги Ванхендель наложил запрет на выдачу лицензии.
«Это завод создает проблему, потому что он позволяет производить уран», — цитирует министра издание.
Генеральный директор бельгийского филиала SNC-Lavalin Ги Давистер, со своей стороны, заявил о намерении подать в суд на брюссельские власти, назвав их решение исключительно политическим.
По словам Давистера, контракт заключен с частным иранским клиентом, занимающимся производством минеральных удобрений.
«Проблема возникла из-за страны, а наш завод не имеет ничего общего с производством урана», — утверждает представитель SNC-Lavalin.
Таким образом Запад, в свое время беспрепятственно получив технологии со всего мира, и в огромном количестве из мусульманских стран, сегодня стремится к недопущению своих технологий в иные страны, стремясь оставить их в неразвитом состоянии. В аналогичном положении с мусульманскими странами стоит и России, в отношении которой действуют пресловутые «поправки Джэксона-Вэника». В свое время этот вэник под предлогом того, что из Союза не пускали евреев в Израиль, запретил экспорт высокотехнологичной продукции в СССР, а потом и в Россию. Сегодня уже никто не ставит никаких препон для выезда евреев, а вэники еще действуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: