Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:59

В Ираке продолжается сезон отстрела американских оккупантов

art_dev

В Багдаде появился снайпер, который своими действиями буквально деморализует американских солдат, сообщает Guardian.
Снайпер, которого американцы прозвали «Джуба», действует весьма профессионально. Он меток и осторожен — стреляет всего один раз, после чего моментально покидает свое укрытие и исчезает. Результатом такого выстрела чаще всего является убитый американский солдат — Джуба редко промахивается.
Действует партизанский снайпер в основном в южной части города. Американские военнослужащие признаются, что постоянно помнят о нем. С февраля месяца, как утверждают военные из 1-64 батальона, дислоцированного в багдадском пригороде, он убил только в их части двоих солдат и ранил шестерых.
Однако это только те потери, причастность Джубы к которым была подтверждена. Военные считают, что на его счету, как минимум, еще не менее 10 солдат и офицеров.
Тактика Джубы отличается от того, как действуют другие партизанские снайперы. К примеру, он выбирает лишь американских солдат и не трогает иракцев. Между тем, американцы являются более трудными целями для снайперов — они обычно находятся под защитой бронетехники, а также экипированы бронежилетами и касками.
Чаще всего снайпер дожидается, когда солдат покинет бронемашину или высунется из люка. После этого он убивает, целясь в незащищенные участки тела, такие как участок шеи между бронежилетом и каской. Он стреляет с расстояния около 200 метров.
Американцы считают, что Джуба становится настоящим народным героем, который убивает оккупантов, оставаясь невредимым. Кроме того, серьезным фактором, который также играет на руку его популярности, является то, что он не убивает иракцев.
В народе отношение к партизанам весьма неоднозначное — многие делят партизан на «плохих», которые взрывают бомбы среди жителей страны, и «хороших», которые мстят только оккупантам.
Согласно мнению исламских ученых Ирака, те, кто совершают теракты, направленные против иракцев, в том числе шиитов, курдов или иракских христиан, работают на иностранные спецслужбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: