Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:07

В США заморен голодом ребенок из России. Приемные родители – радикалы из христианской секты

art_dev

В США предъявлены обвинения в убийстве очередным приемным родителям ребенка из России. На этот раз восьмилетний мальчик умер голодной смертью. По данным полиции, его усыновители являются баптистами – учителями воскресной школы.

В четверг еще одной американской супружеской паре было предъявлено обвинение в убийстве приемного ребенка из России. На этот раз, сообщает Associated Press, в умышленном убийстве, жестоком обращении с ребенком первой степени, приведшем к его гибели, а также в пренебрежении родительскими обязанностями обвиняются Сэмюэл и Донна Мэримен из округа Харфорд (штат Мэриленд, США).

Как установило следствие, приемные родители заморили своего восьмилетнего сына Дениса голодом.

22 января 2005 года медики поставили Денису Мэримену диагноз «остановка сердца». Бригада скорой помощи сделала все, чтобы спасти его, но было уже поздно. По словам врачей, они сразу же обратили внимание на то, что «ребенок был слишком худым, болезненным и хилым». Его тело направили на вскрытие в государственный центр судебно-медицинской экспертизы. Там и было установлено, что Денис Мэримен умер от голода.
В момент гибели, сообщает газета The Baltimore Sun, восьмилетний мальчик весил чуть больше 16 кг – почти на килограмм меньше, чем в 2000 году. При этом его рост превышал 140 см.

По данным исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение», две трети россиян (62%) выступают за ужесточение процедуры усыновления российских детей иностранными семьями.
Согласно результатам опроса, только 18% россиян высказываются за облегчение процедуры усыновления для иностранцев. При этом значительная часть россиян (39%) полагает, что иностранцам в принципе не следует разрешать усыновлять российских детей (противоположного мнения придерживаются 49%). Интересно, что если среди молодежи за такой запрет высказываются 29%, то среди тех, кто старше 55 лет, — большинство (51%) опрошенных.
По мнению 40% опрошенных, в иностранных семьях с усыновленными детьми из России часто обращаются жестоко, 32% — полагают, что такие случаи редки, 1% — что такого не бывает вообще. На аналогичный вопрос о ситуации в российских семьях респонденты ответили иначе: 22% полагают, что с усыновленными детьми часто обращаются жестоко, 38% — что это происходит редко, 5% — что такого не бывает.
Большинство россиян (52%) полагают, что для ребенка из детского дома лучше, если его усыновляет российская, нежели иностранная семья (противоположное мнение высказали 11% опрошенных, остальные затруднились с ответом).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: