Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:38

Американцы недовольны войной в Ираке

art_dev

Большинство американцев не одобряют политику президента США Джорджа Буша в отношении Ирака. Об этом свидетельствуют публикуемые в понедельник еженедельником «Ньюсуик» данные опроса общественного мнения.
Как показал опрос, политику Буша в отношении Ирака не одобряют 61% американцев. О своей поддержке заявили лишь 34%.
При этом 50% опрошенных считают, что США терпят поражение в своих усилиях обеспечить «безопасность и демократию в Ираке» (так на американском политическом жаргоне называется та компания террора, которая развязана сегодня в этой стране). Лишь 40% полагают, что в этом отношении США добиваются успеха.
В целом лишь 28% американцев считают, что война в Ираке способствовала снижению террористической угрозы для США. (Последнее особенно интересно в связи с тем, что причастность Ирака к событиям 11 сентября никогда никем не была доказана). Противоположного мнения придерживаются 64% опрошенных.
Готовность поддержать пребывание значительного американского воинского контингента в Ираке так долго, как это потребуется для достижения целей США в этой стране, выразили лишь 26% опрошенных.
По словам 38% американцев, они готовы поддержать пребывание войск США в Ираке лишь на срок менее года. Готовность поддержать пребывание американских военнослужащих в Ираке в течение года-двух выразили 13%, тогда как 12% считают, что войска необходимо вывести немедленно.
Число тех, кто в целом не одобряет то, как Буш справляется с обязанностями президента США, возросло до 51%. Положительно оценивают его деятельность в Белом доме лишь 42%.
При этом 54% не удовлетворены тем, как в настоящее время обстоят дела в США. Удовлетворение выразили лишь немногим более трети опрошенных.
Как показал опрос, наиболее высок рейтинг Буша в вопросах обеспечения внутренней безопасности. Положительные оценки действиям президента в этой области выставили 51% опрошенных.
Тем не менее 45% американцев считают «очень вероятными» теракты в городах США в ближайшее время. «Вполне вероятными» вылазки террористов называют 37%. «Не очень вероятной» такую возможность считают всего 10% опрошенных.
Опрос для еженедельника «Ньюсуик» был проведен с 2 по 4 августа и имеет вероятную погрешность 4%. В ходе исследования были опрошены 1.004 американцев в возрасте старше 18 лет.
В целом результаты опросов общественного мнения в США по поводу оценки проводимых войн находятся в зависимости от количества убитых американских солдат – чем больше гробов (с телами американцев, убитых за тридевять земель от родного очага), тем больше недовольства внешней политикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: