Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:37

Дональд представил свежий политический анекдот

art_dev

США обвиняют Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака.
Подобная новость достойна была бы занять первую строчку в любом конкурсе анекдотов, но это действительно так. То есть действительно то, что США, чьи войска оккупировали Ирак и под чьим контролем было избрано новое иракское правительство, действительно обвиняют Иран во вмешательстве в иракские дела. При этом даже избранное в присутствии американских оккупационных войск иракское правительство требует вывода последних со своей территории. Кстати, поводом для оккупации Ирака послужило голословное обвинение против Ирака в том, что у него якобы имеется оружие массового поражения. Где то оружие, никто не знает, хотя американцы и перерыли весь Ирак в его поисках. Впрочем, если бы оно у него действительно было, пожалуй, и оставался бы до сих пор Саддам Хусейн в своем дворце, а не в тюрьме. Поэтому, видя подобный ход событий, и разворачивают демонстративно свои ядерные программы те страны, кого США объявили следующими своими мишенями.
Между тем официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи отверг антииранские заявления главы Пентагона Дональда Рамсфелда о причастности Исламской Республики к незаконной транспортировке вооружений в Ирак.
По словам Ассефи, «американцы должны взять на себя ответственность за свою ошибочную стратегию в Ираке и воздержаться от безосновательных и беспочвенных обвинений в адрес других».
«Своими противоречивыми утверждениями господин Рамсфелд старается скрыть ошибочную политику Вашингтона», — сказал Ассефи.
«В своей политике Иран выступает за всестороннюю поддержку дружественного народа и правительства Ирака, которые могут сами определить свою будущую судьбу и следовать по пути политического и экономического развития», — сказал иранский дипломат.
По его мнению, «путем формирования фальшивой информации и негативной пропаганды американцам не удастся нанести ущерб братским ирано-иракским отношениям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: