Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:19

В Москве День Накбы отметили пикетом у посольства Израиля

Aisha
В Москве День Накбы отметили пикетом у посольства Израиля

Во вторник около посольства Израиля в Москве прошла акция солидарности с палестинским народом, приуроченная к 64-ой годовщине оккупации палестинских земель Израилем, известной в истории как Накба.

Накба («катастрофа») олицетворяет собой трагические события 1948 года, когда евреи начали оккупацию палестинских земель, сопровождаемую насильственным изгнанием арабов и этническими чистками.

В организованном партией КПРФ пикете приняли участие жители столицы, сторонники коммунистического движения, а также представители арабской диаспоры Москвы.

Многие пришли на демонстрацию с плакатами, на которых было следующие лозунги: «Святая Русь и Святая Палестина: вместе навеки», «Положить конец геноциду палестинского народа», «Верните Родину палестинским беженцам», «Нет израильским поселениям на палестинской земле», «Требуем признать право палестинского народа на государственность и положить конец израильской оккупации на Ближнем Востоке» и другие.

..

«Израиль обязан выполнить решение Совета Безопасности ООН по освобождению оккупированных им палестинских территорий. Мы поддерживаем весь народ Палестины, который борется за право жить на своей земле», — заявил корреспонденту ИА IslamNews организатор пикета, секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин.

При этом он выразил огорчение малочисленностью демонстрации: власти Москвы разрешили участие только 10 человек, вместо 100, заявленных организаторами в уведомлении. «Это определенный геноцид не только арабов, но и русских на своей же земле», — отметил Е. Доровин.

..

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umar15.05.2012 17:29

    Скоты, как так вообще можно (10 человек), это самый настоящий плевок. Никого не надо слушать, потому что в российском правительстве часть Израиля и сидит, против которого идёт протест.

    • TOTAR15.05.2012 17:51

      это вообще не справедливо ограничивать численность протестующих.когда нибудь у народа кончится терпение.вооще не могу понять такое маленькое государство и не как нельзя надавить.или может это как .как раньше надо докопаться до кого нибудь ,посылаешь салапендрика,а он провоцирует на конфликт,и в этот момент выходят большие дяденьки из-за угла.дяденьки из-за угла-США.

  2. Игорь 15.05.2012 17:57

    Необходима новая демонстрация! Пусть вся Россия узнает о Палестине!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: