Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:36

“Наша одежда – хиджаб”

art_dev

Среди московских мусульман уже давно закрепилась традиция собираться и проводить часы досуга вместе, что способствует укреплению веры, братских уз, да и просто дает возможность отдохнуть в кругу своих от повседневной суеты.

Не изменяя своей традиции, а наоборот, претворяя все новые и новые идеи в жизнь, активисты исламской молодежи совместно с татарским культурным клубом “Баракят” подготовили и провели 10 апреля текущего года показ мусульманской женской одежды сезона 2003–2004, который прошел под девизом “Формирование модной женской одежды. Мусульманские наряды для модниц больших мегаполисов”.
Всего было представлено около 40 моделей молодого и талантливого дизайнера Джамили. Вся коллекция сделана ею собственноручно, начиная с эскиза и заканчивая пошивом одежды и подбором ткани к ней. Каждая модель индивидуальна, как по цветовой гамме, так и по крою, что и говорит о профессиональном подходе автора. Но что самое главное — все они выдержаны в рамках ислама. Модели демонстрировались самыми обычными девушками-мусульманками, которые с достоинством попытались передать всю ценность закрытой мусульманской одежды-хиджаба.
Демонстрация мусульманской женской одежды проходила в замечательном здании старомосковской архитектурной постройки – ныне татарский культурный центр – Дом Асадуллаева. Ее освещали журналисты передачи “Мусульмане”, выходящей на РТР, корреспонденты исламских журналов и газет. Комментатором на показе была ведущая передачи “Мусульмане” Динара Садретдинова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: