Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:57

Станет ли Россия пустыней?

art_dev

В настоящее время в России наблюдается закат некоторого всплеска деторождения, пришедшегося на 2000-2004 годы. Демографы связывают его с несколькими факторами – 1) вступление в детородный возраст поколения, родившегося в период всплеска рождаемости, пришедшегося на 1983-1987 годы, 2) рождение детей, «отложенных из-за дефолта», 3) некая относительная стабильность в обществе после бурных 1990-х. Но в настоящее время эта волна рождаемости пошла на убыль.
В то же время в России наблюдается небывалая смертность, особенно среди мужчин.

Показатель ожидаемой продолжительности жизни российских мужчин самый низкий в Европе, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

«В настоящее время показатель ожидаемой продолжительности жизни мужчин в России самый низкий в Европе», — говорится в документе. Он составляет 58,8 лет, в то время как, например, в Украине — 62,6 лет.

В то же время, у российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года, ниже только в Турции — 71 год и Молдове — 71,6 года.
В материалах также отмечается, что низкая продолжительность жизни российского населения связана с высокой смертностью от болезней системы кровообращения и внешних причин (несчастные случаи, отравления и травмы).
Основные причины всех этих демографических явлений – разрушение идеологии, потеря религиозности, утрата социальных и моральных ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: