Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:09

Сектор Газа освобожден от еврейской оккупации

art_dev

С эвакуацией еврейского поселения Нецарим завершился период израильской колонизации сектора Газа, продолжавшийся 38 лет.
Несколько тысяч солдат и полицейских направляются в настоящее время в северную часть Западного берега реки Иордан, где предстоит эвакуировать два из четырех еврейских поселений — Са-Нур и Хомеш. Два других опустели еще на прошлой неделе.
По информации из военных источников израильского государства, Са-Нур в течение дня покинули 17 подростков, проникших туда ранее. Они обратились к солдатам, патрулирующим периметр поселения, с просьбой позволить им уйти оттуда из-за опасения пострадать в ходе возможных столкновений. Как из Са-Нур, так и из Хомеш в понедельник были вывезены почти все женщины и маленькие дети. Вместе с тем, внутри поселений в ожидании штурма остаются еще сотни людей, многие из которых вооружены.

Вывод еврейских поселений щедро оплатили из кармана американских налогоплательщиков – каждой семье переселенцев выплатили по 300 тысяч долларов и обеспечили бесплатным жильем на новом месте.

Уходя, поселенцы и солдаты оккупационной армии разрушили остающиеся дома. Когда происходило массовое заселение Палестины евреями в конце 1940-х годов, то переселенцы просто занимали палестинские дома, убивая их жителей.

Вывод поселений из Газы есть результат «жертв и терпения» палестинцев, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас в пятницу, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Этот вывод есть результат наших жертв, нашего терпения, жертв наших людей, стойкости и мудрости людей нашей нации», — сказал Аббас в закрытом аэропорту Газы перед тысячами ликующих палестинцев.

Он пообещал заново построить дома в Газе, разрушенные израильтянами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: