Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:17

Дагестан: женский пляж вдали от мужских глаз

daizy
Дагестан: женский пляж вдали от мужских глаз
У женщин в Махачкале появился свой пляж

В Махачкале уже целая неделя, как начался купальный сезон. Причем ровно столько же прошло с момента открытия детско-женского пляжа под названием «Островок».

Несмотря на приморскую географию Махачкалы, женщинам довольно проблематично посещать пляжи. У кого-то сложности носят религиозный характер — ведь по исламу купание в купальнике в присутствии посторонних мужчин строго запрещено канонами. А кто-то просто хочет провести приятный отдых, избежав «приключений» с приставучими кавалерами, которым на «Островок» вход категорически запрещен. Единственные представители сильного пола — это охрана за высоким забором и мальчики, не достигшие 6-тилетнего возраста.

Накануне, в Махачкале в торжественной обстановке состоялось открытие первого купального сезона на детско-женском пляже «Островок». Церемонию провела заместитель главы города Ханум Алиева. Она курирует здравоохранение и хорошо представляет, как важен для женского организма полноценный отдых у моря. По ее словам, сегодня женщине все труднее посещать городские пляжи. И потому создание специального женского пляжа может быть хорошим решением.

Ханум Алиева особо отметила, что инициатором открытия пляжа для женщин стал мэр города Саид Амиров. При этом расходы на ее оборудование взял на себя частный инвестор. И что особенно важно, на эти, по сути социальные цели, не было истрачено ни копейки средств муниципального бюджета.

Как рассказал ИА IslamNews представитель пресс-службы махачкалинской мэрии, пляж рассчитан не только на мусульманок, но и на представительниц других конфессий, которые ищут место для спокойного отдыха: «Прекрасный новый пляж адаптирован специально для нужд женщин с детьми. Пляж оборудован прекрасными домиками для отдыха. Есть хороший пункт питания. Пляж охраняется. При этом вход на пляж «Островок» останется бесплатным».

Напомним, что в прошлом году в Махачкале был открыт специализированный пляж для женщин и детей – «Горянка». Пляж расположен в Редукторном поселке Махачкалы, на ранее пустовавшей территории.

В Махачкале ввод в строй «женского пляжа» является необходимой и назревшей мерой. Такой пляж, который отвечал бы нормам шариата, не имеет прецедентов в Дагестане. Практическая реализация проекта осуществлена на средства частного инвестора.

Все туристы делятся на два лагеря: отдыхающих, предпочитающих покупать в турагентстве путевку, проживать в гостинице и проводить отпуск по накатанной схеме и «дикарей», которые занимаются организацией программы отдыха самостоятельно и обычно снимающих на время отпуска комнату или коттедж в частном секторе. Естественно, у обоих из этих способов отдыха есть свои достоинства и недостатки. При этом если вас интересует частный сектор Пицунды, то сайт www.ipitsunda.ru поможет вам сделать выбор и бронирование жилья максимально комфортным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: