Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:14

Китайцы берут власть в России

art_dev

На днях в Иркутске произошло столкновение китайских гастарбайтеров с российскими правоохранительными органами. Строители из КНР оказали сопротивление милиционерам, вознамерившимся проверить документы у китайского рабочего. Эксперты утверждают, что это первые ласточки, в дальнейшем ситуация будет развиваться по пути усиления позиций национальных диаспор в нашей стране. Диаспоры со временем пробьются в российские органы власти, заставив Россию считаться с их интересами, что чревато частичной потерей суверенитета страны.
Напомним, что инцидент случился на прошлой неделе на строительной площадке компании «Востсибстрой». Экипаж вневедомственной охраны заметил у кинотеатра «Баргузин» подозрительного человека и решил проверить у него документы. «Подозрительный человек», оказавшийся китайским рабочим, предпочел скрыться от стражей порядка на территории возводимого «Востсибстроем» жилого комплекса. Последовавшая за китайцем милиция на территории комплекса столкнулась со 120 китайскими рабочими, которые попытались вытеснить ее со стройки. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали подкрепление, которое китайцы, как пишут СМИ, закидали палками, камнями, кирпичами и арматурой, после чего на стройплощадку были стянуты серьезные силы патрульно-постовой службы и ОМОНа. В итоге милиции удалось восстановить порядок и задержать двоих граждан Китая, которые, как подозревается, являются зачинщиками бунта.
Это происшествие кажется частным случаем лишь на первый взгляд. На самом деле оно является знаковым.

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Сергей Михеев считает, что китайцы, как и любые другие национальные диаспоры, в скором времени могут стать реальной политической силой в нашей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: