Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:24

12 тысяч любителей расчлененных трупов во Флориде

art_dev

Экспонат выставкиБолее 12 000 человек пришли в Музей науки и промышленности в Тампе, Флорида, за первые четыре дня работы открывшейся там выставки, на которой демонстрируются особым образом сохраненные человеческие тела и их фрагменты. Это выше прежнего рекорда посещаемости, установленного в 2003 году выставкой, посвященной легендарному «Титанику», сообщает AP.
Двадцать целых трупов и 260 частей тела сохранены посредством так называемой пластинации: кожа с тела снимается, все жидкости заменяются заменяются силиконовой резиной, а мышцы, кости, связки, сосуды, мозг и внутренние органы выставляются на всеобщее обозрение. Выставки такого рода уже привлекли миллионы посетителей в разных странах мира.
Экспонаты выставки в Тампе, которая открылась 18 августа и должна проработать до конца февраля, — это тела жителей Китая, которые не были опознаны или не были востребованы родственниками и были подвергнуты консервации в лаборатории пластинации в Даляне.
Выставка подверглась критике со стороны государственных органов, недовольных тем, что ни сами покойные, ни их семьи не давали разрешений на такую демонстрацию. Однако эти возражения ни к чему не привели.
Такое, с позволения сказать, «искусство» стало популярным и возможным лишь благодаря тому невероятному разрушению нравов, которое наблюдается сегодня почти во всем мире.

К сожалению, причастна к этому «искусству» и Россия. Например, недавно прошел суд над одним новосибирским медиком, продававшим с подобной целью трупы в Германию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: