Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:44

Евро теперь станут малазийского производства

art_dev

Банкноты единой европейской валюты евро с 2007 года будут печататься в малайзийском штате Селангор.
Расположенная в столице Нидерландов корпорация «Роял Йох Эншеде» (Royal Joh Enschede), которая выпускает евро и банкноты 30 стран, а также документы с высокой степенью защиты, объявила о своем намерении перенести производство в малайзийский город Раванг (Rawang) в Селангоре.
«Завод, территория которого превышает 20 гектаров, будет введен в эксплуатацию к концу следующего года. Он станет самым технологически совершенным предприятием по выпуску знаков оплаты, включая банкноты, паспорта, марки и бонды, на всем пространстве Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Стоимость работ по оборудованию заводских площадей составляет более $160 миллионов», — заявил в интервью одной из ведущих малайзийских газет «Стар» директор по менеджменту фирмы Focus Equity Sdn. Bhd., главного акционера возводящегося гиганта, Джозеф Виджай Кумар (Joseph Vijay Kumar).
По его словам, принципиальное решение о переводе производства из Европы на азиатский континент было принято в мае текущего года, когда в Амстердаме было подписано соглашение между голландской корпорацией «Роял Йох Эншеде» и малайзийской фирмой.
«Мы чрезвычайно гордимся доверием, оказанным нашей стране такой авторитетной и уважаемой фирмой, имеющей более чем 300-летний опыт работы в сфере эмиссии денежных знаков», — отметил Кумар.
Он добавил, что в ближайших планах руководства нового завода — разработка различных дизайнерских решений для их использования в процессе переоформления внешнего вида банкнот ряда исламских государств.
Каковы причины перевода производства евро из Европы в мусульманскую Малайзию. Может, технологии в Европе отстают, а, может, населению не доверяют…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: