Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:40

"Аль-Джазира" обнародовала видеозапись расправы израильтян над палестинцем

art_dev
"Аль-Джазира" обнародовала видеозапись расправы израильтян над палестинцем
На пленке видно, как израильский солдат с близкого расстояния выпустил пулю по ногам палестинца

Телеканал «Аль-Джазира» передал сегодня в эфире видеозапись расправы израильских солдат над палестинцем. Скандальную пленку распространили израильские правозащитники, а инцидент удалось снять на любительскую камеру 14-летней палестинке в момент манифестации протеста возле «стены безопасности» в местечке Наалин, на Западном берегу реки Иордан.

На пленке видно, как израильский солдат с близкого расстояния выпустил резиновую пулю по 27-летнему Ашрафу Абу Рахме. При этом у палестинца были связаны руки, а на глаза надета повязка. Манифестант не был вооружен и мирно протестовал.

По его словам, резиновая пуля попала по большому пальцу ноги, и ему потребовалась медицинская помощь.
«Я был арестован во время демонстрации. Через несколько мгновений я услышал выстрел и почувствовал, будто мое тело жгут огнем. Я был очень напуган и сначала не понял, что же произошло», — приводит слова Абу Рахмытелеканал BBC со ссылкой на палестинские средства массовой информации.

Правозащитники уверяют, что выстрел был произведен с близкого расстояния по задержанному, у которого были завязаны глаза и надеты наручники. По данным правозащитной организации, инцидент произошел 7 июля на Западном берегу реки Иордан.

В израильских вооруженных силах произошедшее назвали «неприемлемым и идущим вразрез с понятиями армейской морали».

Иерусалимское издание «Jerusalem Post» приводит слова армейского командования: «Армейские законы запрещают наносить какой-либо вред задержанным и обязывают солдат проявлять по отношению к ним уважение и обеспечивать их безопасность».

Однако в израильской организации по защите прав человека «Бэ-Тцалем» (именно они предъявили пленку общественности) уверяют, что списать произошедшее на незнание устава или неопытность солдат не удастся. По словам правозащитников, там же находились и старшие офицеры. Один из них, по версии «Бэ-Тцалем», даже держал руки палестинца в момент выстрела.

Напомним, что в городе Наалин прошли массовые акции протеста против строительства израильтянами заградительного барьера на Западном берегу реки Иордан, с помощью которого еврейское государство намерено укрепить свое влияние на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: