Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:50

Гуантанамо-два

art_dev
Гуантанамо-два
Пентагон собирается устроить на базе Баграм в Афганистане новый концлагерь

Правозащитники осудили вчера планы США по сооружению концлагеря на главной американской военной базе в Афганистане, назвав его «второй тюрьмой Гуантанамо», где законы не имеют силы.Новый концентрационный лагерь на 1100 узников, о планах сооружения которого объявил Пентагон, раскинется на 40 акрах земли и обойдется в 60 миллионов долларов.

«Мы решительно против использования базы Баграм как юридической черной дыры, как второго Гуантанамо, места, где не действуют никакие законы, — заявила агентству Reuters юрист Барбара Ольшански. – Я думаю, совершенно ясно, что причина, по которой Соединенные Штаты решили построить (тюрьму) внутри военно-воздушной базы заключается в том, что им не нравятся независимые решения, которые будут принимать афганские судьи».

База Баграм, где томятся в проволочных клетках без предъявления обвинения 625 человек, пользуется дурной славой как место, где заключенных подвергают пыткам и унижениям. С начала американского вторжения в Афганистан в 2001 году через эту базу прошли сотни человек, перед тем как отправиться в тюрьму Гуантанамо, передает IslamOnline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: