Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:39

Юсуф Ислам отмечает 60-летний юбилей

art_dev
Юсуф Ислам отмечает 60-летний юбилей
Юсуф Ислам

Известный певец и композитор, мусульманский общественный деятель Юсуф Ислам отмечает сегодня 60-летний юбилей.

Стивен Деметр Георгиу родился 21 июля 1948 года в Лондоне, в греко-шведской семье. В 60-х годах 20-го века он стал одним из самых популярных музыкантов мира, известным под именем Кэта Стивенса, пишет Mercurynews.com.

В 1979 году находящийся на пике творческой карьеры Кэт Стивенс неожиданно для многих покидает мир шоу-бизнеса. Однако на самом деле, как позже расскажет сам музыкант, уходу со сцены предшествовали несколько лет напряженных раздумий о смысле жизни, духовного поиска, в результате которого он пришел к исламу, взяв себе имя Юсуф Ислам.

В течение трех десятков лет Юсуф Ислам занимается общественной и благотворительной деятельностью. В настоящее время он является главой детского благотворительного фонда Small Kindness, который работает под эгидой ООН.

В начале 21-го века Ю. Ислам вновь вернулся на сцену и был тепло принят публикой. Он выпустил несколько альбомов духовной музыки, а также вновь спел некоторые из своих старых песен, которые за эти годы не потеряли актуальность и «наполнились новым содержанием».

Тем не менее, некоторые представители шоу-бизнеса, в штыки воспринявшие идею появления мусульманина европейского происхождения на лучших площадках мира, развернули против него кампанию в СМИ. Не найдя ни одного предлога для злословия, они решили распространить ложные сведения о музыканте в международных изданиях.

Агентство World Entertainment News Network распространило ложную информацию о Ю. Исламе, написав, что якобы он на церемонии вручения престижной награды Echo Reward отказался получить ее из рук женщины, которая не покрывает голову.

Эту сплетню подхватили и многие другие издания. Так, популярный сайт Contactmusic.com (его ежемесячно посещает более 2.2 млн человек), не тратя времени на перепроверку информации, обнародовал не только голословные обвинения в адрес Ю. Ислама, но и написал ряд «аналитических» статей «о вреде религиозного фанатизма» и т.п.

Однако дело не закончилось и на этом. Вслед за сообщением о пренебрежительном отношении музыканта к женщинам, в прессе появились заметки со словами менеджера Юсуфа Ислама, который якобы говорил следующее: «Господин Ислам не разговаривает ни с одной женщиной, кроме своей жены. И менее всего он захочет разговаривать с той, что не носит платок. Путем [вот такого] общения как раз и происходят всякие «такие» вещи».

Адвокат Адам Тюдор, представляющий Ю. Ислама в Лондонском суде, заявил, что все сообщения относительно отказа общения с женщинами – ложь, не имеющая под собой никакого основания. Он отметил, что подобное обвинение нанесло серьезный ущерб имиджу известного музыканта и оскорбило его религиозные чувства.

В конце концов, более чем через год после начала процесса, суд принял решение в пользу Юсуфа Ислама. В минувшую пятницу агентство World Entertainment News Network извинилось перед ним, написав следующее: «Сейчас мы признаем, что все обвинения были сфабрикованы. Мы знаем, что г-н Ислам никогда не говорил ничего подобного в отношении женщин, независимо от их вероисповедания или по какой-то другой причине».

Помимо этого, агентство выплатит денежную компенсацию за моральный ущерб. Все выигранные в результате судебного процесса средства будут перечислены на счет благотворительной организации Small Kindness.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: