Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:43

Британский премьер решил поддержать израильскую агрессию против Ирана

art_dev
Британский премьер решил поддержать израильскую агрессию против Ирана

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен сообщить израильскому парламенту, что его страна «сделает все, чтобы предотвратить появление ядерного оружия у Ирана». Об этом сообщают официальные источники из окружения британского премьера.

Сообщается также, что в своем первом обращении к депутатам кнессета в качестве премьер-министра Браун резко раскритикует призывы иранского президента Махмуда Ахмадинежада стереть еврейское государство с карты мира. «Всем, кто сомневается в праве Израиля на существование и представляет угрозу для его граждан, мы говорим: израильтяне не просто имеют право здесь жить, а жить свободно и в безопасности», — такое заявление сделает в кнессете Гордон Браун.

Он также намерен призвать Тегеран свернуть разработку ядерной программы и напомнить иранским властям о возможных дальнейших экономических санкциях и изоляции. По словам представителя кабинета Гордона Брауна, санкции могут коснуться энергетики. Например, Тегеран может лишиться доступа к оборудованию для нефтеперерабатывающих заводов.

Ожидается, что с такой речью британский премьер выступит по окончании своего трехдневного визита на Ближний Восток, передает ВВС.

Вместе с тем, накануне Гордон Браун заявил о правах палестинцев, которые, по его мнению, также должны жить «в мире и согласии» на своей территории. В качестве подтверждения своих добрых намерений британский премьер решил пообещать палестинским территориям экономическую помощь. Ранее глава британского кабинета призвал все стороны ближневосточного конфликта не упустить возможность и создать «жизнеспособное палестинское государство».

Эксперты уже высказывают сомнения относительно реальности планов Брауна относительно размещения сразу двух государств на одной и той же территории. В этой же связи аналитики заявляют о том, что британский премьер делает неверный шаг, пытаясь «погнаться за двумя зайцами». Подобное поведение не удовлетворяет ни мусульман, ни евреев, и только усугубляет и без того сложную ситуацию на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: