Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:10

Пекинским автомобилистам разрешили ездить через день

art_dev
Пекинским автомобилистам разрешили ездить через день
Китайские власти борются с загрязнением воздуха и с народным недовольством

Ограничения на движение автотранспорта введены в Пекине, чтобы улучшить качество воздуха в городе к Олимпийским играм. Распоряжение, запрещающее поочередно движение частных автомобилей с четными и нечетными номерами, вступило в силу вчера, за 19 дней до начала спортивного события.

Правила, цель которых снизить достигшее невероятного уровня загрязнение воздуха в китайской столице, будут действовать до 20 сентября. Те, кто выедет из дома не в «свой» день, будут оштрафованы на 14 долларов – значительную сумму в Китае, где доходы ниже, чем в развитых странах.

С вступлением ограничения в силу поток машин уменьшился, но для того, чтобы смог развеялся, потребуется некоторое время.

В Пекине насчитывается 3,3 миллиона машин. Подобные ограничения на их использование уже вводились на пробный период в прошлом августе, но смог, вызванный загрязнением воздуха, остался. Тогда глава Международного комитета Жак Рогг заявлял, что плохое качество воздуха может помешать проведению некоторых спортивных мероприятий. На этот раз власти приказали также закрыть вредные производства в окрестностях города и остановить строительство. За день до введения ограничений на дорожный транспорт в Пекине открылись три новых линии метрополитена, которые помогут справиться с возросшим потоком пассажиров, передает Аль-Джазира.

В то же время правительство предпринимает значительные шаги по созданию образа гармонии и единства страны в преддверии олимпийских игр, подавляя любые волнения в обществе.

Два человека были убиты полицией во время недавней битвы с жителями деревни на юго-западе Китая, заявила вчера группа активистов.

Около 1000 производителей каучука участвовали в субботу в столкновениях с полицией в штате Менглиан провинции Юннан во время демонстрации против низких цен, по которым они вынуждены продавать урожай, сообщил Центр прав человека и демократии Гонг-Конга. Фермеры негодовали из-за того, что им приходится продавать весь добытый каучук местным правительственным конторам по цене на 40% ниже рыночной.

Государственное агентство новостей Хинхуа приводит слова высокопоставленного чиновника Коммунистической партии, заявившего, что власти провинции должны прислушиваться «внимательно у жалобам и просьбам местных жителей, оказать помощь раненым и утешить семьи погибших чтобы допустить эскалации».

Китайские власти приказали местным администрациям предпринять все усилия для того, чтобы разрешить социальные разногласия и не дать протестам распространиться на столицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: