Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:49

Международный марш мира и согласия стартует из столицы Казахстана в Мекку

art_dev
Международный марш мира и согласия стартует из столицы Казахстана в Мекку
Дорога в Мекку

С 7 августа по 17 сентября готовится проведение первого этапа Марша Мира и Согласия по маршруту Астана – Шымкент – Мекка – Эр-Рияд.

Во время первого этапа представители организационного комитета Марша проедут на легковом автомобиле по территории девяти стран для окончательного утверждения маршрута, мест стоянок и отдыха, времени прохождения государственных границ и дней проведения «Декады Казахстана» по реализации культурной, образовательной и экономической программ в 24 городах по пути следования.

Основной этап пройдет, ориентировочно, в 2009 году. Марши Мира и Согласия входят в комплексную программу Всемирного движения «Соль земли» открытого в Москве в 2002 году, сообщает Казинформ.

Главной целью мероприятия является поддержка на уровне народной дипломатии идей по укреплению межнационального единства, расширению диалога представителей мировых и традиционных религий.

Государственным поручителем Марша Мира и Согласия выступило Министерство туризма и спорта РК, получена поддержка акимата Южно-Казахстанской области, депутатов Сената РК, Комитета национальной безопасности РК, Министерства иностранных дел РК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: