Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:33

Европарламент объявит табак вне закона

art_dev
Европарламент объявит табак вне закона

Запрет на производство и продажу табака и табачных изделий к 2025 году вполне реален. Об этом сообщила одна из руководителей самой крупной фракции Европарламента – правоцентристской Европейской народной партии, депутат от Ирландии Эврил Дойл.

«Мы хотим установить период в 15 лет, по истечении которого табак будет объявлен «вне закона» — его нельзя будет ни производить, ни продавать на территории Евросоюза»,- подчеркнула она в интервью, опубликованном сегодня рядом европейских изданий. Также Дойл считает необходимым провести «широкую разъяснительную работу» среди граждан ЕС о вреде табака.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, комиссар по вопросам здравоохранения Еврокомиссии Андрулла Вассилиу заявила, что с наступающего сентября вопрос о возможном запрете табака в Евросоюзе будет обсуждаться как в рамках Еврокомиссии, так и среди министров здравоохранения стран-членов ЕС.

В настоящее время Еврокомиссия готовит законопроект о «гармонизации» налогообложения на табачные изделия в странах ЕС. В результате этой меры цены на табак значительно вырастут, сообщают эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: