Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:23

Представитель ООН назвал Караджича "европейским бин Ладеном"

art_dev
Представитель ООН назвал Караджича "европейским бин Ладеном"

Бывший американский представитель в ООН Ричард Холбрук заявил, что «один из основных душегубов наконец изолирован от общества».

«Один из самых страшных в мире людей — европейский бин Ладен — наконец-то пойман», — сказал Ричард Холбрук в интервью ВВС.

Главный обвинитель Международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии Серж Браммерц с оптимизмом воспринял новость об аресте Караджича. Он также сказал, что это очень важное событие для жертв деяний Караджича, которые ждали его ареста много лет.

Арест Караджича был воспринят в Гаагском трибунале как «семимильный шаг навстречу свершению правосудия». После того, как об аресте Караджича было объявлено официально, на улицах Сараево собрались тысячи людей.

«Это лучшее, что могло произойти. Люди повсюду празднуют это событие. Я позвонил и разбудил всю свою семью», — сказал в интервью информагентству Reuters житель Сараево Фадил Бико.

По данным ООН, в рамках кампании «по деморализации и устрашению боснийских мусульман», проводимой под командованием Радована Караджича, в Сребренице были убиты по меньшей мере 7,5 тысяч мальчиков и мужчин-мусульман.

В 1996 году, после подписания мирных соглашений в Дейтоне, положивших конец войне на Балканах, бывший лидер боснийских сербов исчез из поля зрения и с тех пор находился в розыске.

В Гааге также требуют от Сербии поимки и выдачи бывшего главнокомандующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Он обвиняется в преступлениях против человечности во время войны в бывшей Югославии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: