Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:17

Американцы решили заговорить по-таджикски

art_dev
Американцы решили заговорить по-таджикски
С нового учебного года колледж Нью-Джерси открывает курс таджикского языка

С первого сентября в колледже Нью-Джерси, США, открывается курс таджикского языка и литературы. Об этом заявила преподаватель истории колледжа Джоан Гросс.

«Раньше в нашем колледже на факультете востоковедения преподавали только арабский язык. В новом учебном году откроется спецкурс по таджикскому языку. В первое время здесь будут учиться пять студентов. Надеемся, что в дальнейшем число студентов, которые хотят изучить таджикский язык, возрастет»,- сказала Д.Гросс в интервью CA-News.

«Таджикский язык многие века был языком литературы и ислама в Моверонахре, поэтому мы решили открыть отдел таджикского языка в нашем колледже. Это важно для изучения истории Центральной Азии в целом», — добавила она.

Сама Д.Гросс занимается историей ислама в Средней Азии. Она написала книгу о мыслителе 15 века Ходже Ахрори Вали. Историк нашла правнуков Ходжи Ахрори в селе Кистакуз Бободжонгафуровского района Согдийской области. «Сегодня наследники Ходжи Ахрори не занимаются проповедью. Многие из них в Кистакузе лечат людей травами или преподают в школах», — говорит она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: