Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:52

Иран: "На каждый шаг Вашингтона мы будем отвечать симметрично"

art_dev
Иран: "На каждый шаг Вашингтона мы будем отвечать симметрично"

Тегеран симметрично отреагирует на каждый позитивный шаг Вашингтона, направленный на дипломатическое урегулирование иранской ядерной проблемы и нормализацию отношений двух стран. Об этом, как сообщает местная пресса, заявил первый заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Али Реза Шейх Аттар.

«На каждый позитивный шаг Вашингтона мы будем отвечать симметрично», — подчеркнул дипломат. — «Определенные политические силы в США не только пытаются создать препятствия для режима Исламской Республики, но и вовсе стремятся его свергнуть, так как рассматривают этот режим как противоречащий американским интересам», — продолжил он.

«Другая же часть политической элиты США убеждена, что Иран спустя 30 лет после исламской революции обладает огромным потенциалом во всех сферах и превратился в реальность, которую уже нельзя отрицать», — полагает Шейх Аттар.

Замглавы МИД ИРИ акцентировал внимание, что «после угроз и оказания давления (на Иран) американское правительство в целях урегулирования своих же проблем было вынуждено прибегнуть к логике и сконцентрироваться на дипломатическом урегулировании ситуации вокруг иранской атомной программы, о чем свидетельствовало присутствие замгоссекретаря США Уильяма Бернса на консультациях в Женеве».

«Если США официально признают Иран как влиятельную державу в регионе, а также ее законные права на реализацию своего потенциала (в сфере мирного атома), то тогда можно быть уверенным, что переговоры в будущем увенчаются успехом», — цитирует NewsRu дипломата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: