Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:44

Главный санитарный врач России: дело никотиновых компаний – табак

art_dev
Главный санитарный врач России: дело никотиновых компаний – табак

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспортебнадзора Геннадий Онищенко назвал «никотиновым геноцидом» российского народа действия табачных производителей в РФ и заявил, что «оценку этим действиям должен дать суд».

«Противостояние с циничной, утратившей все нравственные нормы, правила, критерии и принципы российской табачной синекурой, находящейся на услужении иностранного, и, прежде всего, американского капитала, и которая возглавляется госпожой Школкиной (генеральный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности), похоже, вступило в новый виток», — заявил в интервью агентству Онищенко.

«Сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения», — сказал руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, «число россиян работоспособного возраста, потребляющих сигареты на постоянной основе за последние 20 лет увеличилось на 440 тысяч человек и достигло катастрофически высоких показателей: сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин. Причем 80% от этого числа мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте. А ежегодное потребление сигарет в России сегодня составляет от 375 до 400 млрд штук».

«Но даже эта бесчеловечная плата за чужое благосостояние не удовлетворяет этих господ», — рассказал Онищенко. Врач считает, что они добиваются установления для России «средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки».

Глава Ропотребнадзора рассказал также про «безграничность цинизма этих людей», которая подтверждается тем, что обслуживая интересы иностранного капитала, наживающегося на «никотиновом геноциде российского народа», они, «являясь сами прислужниками американского капитала, распускают клевету о том, что это, мол, напротив, медики сами лоббируют интересы американского капитала».

Роспотребнадзор намерен, по словам Онищенко, привлечь «этих господ к судебной ответственности», а также придать «публичности неблаговидные действия названной выше организации и ее иностранных хозяев», передает «Интерфакс«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: