Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:29

Евросоюз против удара по Ирану

art_dev
Евросоюз против удара по Ирану

Большинство министров иностранных дел стран Европейского союза (ЕС) высказались против военного удара по Ирану и за продолжение переговорного процесса с руководством Исламской Республики, чтобы решить иранский ядерный вопрос мирным путем.

Об этом объявили европейские политики по итогам заседания в Брюсселе, где среди прочего обсуждалась и недавняя встреча верховного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Сайедом Джалили.

В частности, глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что Великобритания и другие страны, вовлеченные в переговоры с Ираном, «на 100% нацелены на дипломатическое разрешение вопроса», передает РБК, со ссылкой на Associated Press. Д.Милибэнд также добавил, что Ирану следует серьезно отнестись к вопросам, адресуемым ему по иранской ядерной программе.

Напомним, что 19 июля с.г. в Женеве состоялась встреча Х.Соланы с иранским представителем в переговорах по ядерной программе С.Джалили. На этой встрече Иран исключил всякую возможность отказа Тегерана от обогащения урана в обмен на предложение участников переговоров не накладывать новые санкции Совета Безопасности ООН на исламское государство. Правительство Ирана считает, что имеет право на «мирный атом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: