Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:15

Фарид Мухаметшин: Гонения на татаро-турецкие лицеи — ошибка Минобразования России

art_dev
Фарид Мухаметшин: Гонения на татаро-турецкие лицеи — ошибка Минобразования России
Все проблемы татаро-турецких лицеев будут в ближайшем будущем благоприятно разрешены, пообещал Мухаметшин

Сенсационное заявление сделал на конференции в Ассамблее народов Татарстана председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Он сообщил, что кампания по жесткой проверке татаро-турецких лицеев отныне признана ошибкой Министерства образования России. Все проблемы татаро-турецких лицеев будут в ближайшем будущем «благоприятно разрешены», заявил Мухаметшин.

Конечно, подобное заявление председатель Государственного совета Татарстана озвучил по поручению президента республики Минтимера Шаймиева, считает газета «Звезда Поволжья». Скорее всего, Шаймиев обсудил этот вопрос с президентом РФ Медведевым, и тот пересмотрел решения, принятые по ограничению деятельности
татаро-турецких лицеев еще в январе 2008 года администрацией Путина. С приходом к власти Медведева бюрократическая машина еще сохраняла инерцию примерно до конца июня, но затем остановилась, и вот теперь начала закономерное движение назад, к здравому смыслу.

Характерно, что заявление Фарида Мухаметшина совпало с объявлением об отправке в отставку с поста замминистра региональной политики Камиля Исхакова и направлении его постоянным представителем РФ в Организацию Исламская конференция. Это почетная отставка. Видимо, все эти вопросы были обсуждены и согласованы Шаймиевым и Медведевым во время встречи в Туркмении. Судя по всему, позиции Шаймиева и Медведева существенно сблизились во время этой встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: