Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:32

Лидер партии «Джамаате Ислами» опровергает причастность своей партии к взрывам в Бангладеш

art_dev

Глава крупнейшей исламской партии Бангладеш «Джамаате Ислами» Мавлана Мутиа Ар-Рахман Низами опроверг всякую причастность своей партии к взрывам 17 июля, прогремевшим в Бангладеш. И сказал, что это дело рук экстремистов, стремящихся дестабилизировать обстановку и уничтожить демократические принципы в стране. Это заблудшие люди, которые очерняют своими действиями Ислам.
На встрече с агентством «Рейтер» Низами сказал: «Ислам не признает и никак не оправдывает действия радикальных заблудших групп как «Джамаат Аль-Мужахидин», которые, прикрываясь Исламом, только очерняют его».
В этих взрывах погибли два и были ранены около сотни человек. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за взрывы, но во многих местах были листовки «Джамаат Аль-Мужахидин» с призывами к исламскому правлению и исламской демократии.
Низами, который также является министром развития, подчеркнул, что эти радикальные группы никогда не придут к успеху, ни одна подпольная группа до них не добивалась успеха такими методами.
Партия «Джамаате Ислами» является одним из членов коалиционного правительства, состоящего из четырех партий.
Также Низами опроверг связь между его партией и группой «Джамаат Аль-Мужахидин». «Мы убеждены, что эти группы опасны, у них нет определенной направленности, и они орудие в руках врагов Ислама. Исторически подтверждено, что такие группы специально создавались врагами, чтобы принести вред Исламу и остановить его прогресс. Они также создавались для того, чтобы показать Ислам как религию вражды и насилия. Ни правительство в целом, ни партия в частности не поддерживают экстремистов.
По мнению Абдуль-Хафиза Ас-Сави, политолога и специалиста по странам Индийского субконтинента, главными причинами таких действий экстремистов является экономическое неблагополучие страны и политическая нестабильность и коррупция, помимо еще и внешних проблем мусульман, таких, как оккупация Ирака и Палестины. Правительство обвинило группы «Джамаат Аль-Мужахидин» и «Джакарта Муслим Джаната Бангладеш» в причастности к взрывам в феврале 2005 года, во время которых взорваны неправительственные учреждения и религиозные храмы.
Бангладеш считается третьей самой большой мусульманской страной по численности населения, которую опережают Индонезия и Пакистан (по некоторым сведениям, второе место по количеству мусульман занимает Индия, где мусульман больше, чем в Пакистане). В Бангладеш проживает 144 млн. человек, из которых 83% мусульмане, 16% индусы и 1% — представители других религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: