Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:49

Мусульманский ответ фильму "Фитна" выйдет на экраны Европы

art_dev
Мусульманский ответ фильму "Фитна" выйдет на экраны Европы

Европа готовится к показу мусульманского ответа на антиисламский фильм «Фитна». Фильм «По ту сторону фитны», снятый иранскими кинематографистами, будет представлен европейским телезрителям организацией «Ислам и Христианство».

Представитель организации, выступающий также в качестве продюсера фильма, Мохаммед Карими, заявил в интервью агентству IRNA, что эта картина «расскажет о настоящем исламе». «Этот фильм будет интересен и полезен всем, кто хочет знать правду об исламе», — сказал он.

Исламский ответ фильму «Фитна» был «тепло встречен по всему миру», отметил Карими.

Фильм «По ту сторону фитны» уже выложен в Интернете, его можно посмотреть на персидском, арабском и английском языках.

«Лента снималась под контролем многочисленных богословов и профессиональных режиссеров-документалистов», — рассказал Карими. «Этот фильм об уважении ко всем монотеистическим религиям является реакцией на антиисламскую пропаганду западных экстремистов», — добавил он.

Напомним, что 27 марта голландский политик разместил в Интернете свой 15-минутный фильм «Фитна». Он сделал это, несмотря на многочисленные просьбы правительства Нидерландов воздержаться от распространения этой картины, которая в критическом свете представляет Священный Коран и ряд положений ислама. В связи с тем, что крупнейшие голландские электронные средства массовой информации отказались демонстрировать ленту, Вилдерс воспользовался британским сайтом, через который любой желающий может показать видеоролик собственного изготовления. Лента вызвала взрыв негодования в мусульманском мире, расценившем этот шаг Нидерландов как «оскорбление религиозных чувств последователей ислама».

См. видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dana19.11.2009 13:46

    а где можно посмотреть? кто-нибудь знает а

  2. rusionist19.11.2009 19:16

    Ага, Фитну не показали, а ответ покажут. Круто. Всем понятно, что ислам глубок и достоин всяческого уважения, но проблема не в том, а в совсем в другом. Дело не в критике "положений ислама", а в обозначении проблемы: муслимы завоевывают Европу, Россию, весь мир.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: