Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:17

Организаторы пекинской Олимпиады позаботились о мусульманах

art_dev
Организаторы пекинской Олимпиады позаботились о мусульманах
В знаменитом пекинском халяльном ресторане

На время Олимпиады в Пекине будут открыты 2000 халяльных ресторанов и продуктовых магазинов, которые должны удовлетворить нужды гостей из мусульманских стран.

Городские власти выделили 32 млн юаней в целях открытия халяльных ресторанов и ремонта уже существующих точек общепита для мусульманских гостей, сообщает Вernama.com.

По информации агентства Синьхуа, ожидается, что в общей сложности на Олимпиаду приедут 10.000 спортсменов, тренеров и туристов из мусульманских стран, которые, как рассчитывают организаторы, посетят мусульманские кварталы Пекина и улицу Ниуджи, где расположена самая старая в городе мечеть.

Из 70 пекинских мечетей были отобраны 12, которые станут официальными центрами для гостей из мусульманских стран, для чего здания оборудовали указателями на арабском языке и провели благоустройство прилегающей территории.

Проживающие в Олимпийской деревне спортсмены-мусульмане и их тренеры также будут обеспечены халяльным питанием, им выделят места для совершения религиозных обрядов.

В Китае проживает около 20 млн. мусульман, большинство из которых населяют Синьзяньский и Нинся-Хуэйский автономные районы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: