Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:18

Власти Симферополя хотят разбить парк на месте мечети

art_dev
Власти Симферополя хотят разбить парк на месте мечети

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал незаконным решение сессии Симферопольского городского совета от 24 июля о создании на месте планируемого строительства соборной мечети по улице Ялтинской, 22 лесопарка «Юбилейный». С таким заявлением Р.Чубаров выступил накануне на пресс-конференции в Симферополе.

По информации Р.Чубарова, в текущем году духовное управление мусульман Крыма выиграло 3 судебных разбирательства у симферопольских властей по вопросу места расположения соборной мечети: одно дело, рассмотренное Хозяйственным судом Автономной Республики Крым, и два — Севастопольским апелляционным судом.

«Очевидно то, что данное решение не просто является незаконным, а демонстративно незаконным, — заявил Р.Чубаров. — Зная о решениях всех судов, депутаты Симферопольского городского совета приняли решение, за которое они должны нести ответственность».

В этой связи Р.Чубаров заявил, что принятие таких решений депутатами горсовета свидетельствует о том, что часть из них «систематически участвует в дестабилизации ситуации в Крыму». По его мнению, своим решением народные избранники приблизили возможные досрочные выборы симферопольского мэра, сообщают «Новости Крыма«.

«Мы видим, что интересы главы Симферополя Геннадия Бабенко, который, по утверждению прокуратуры Крыма, является незаконно избранным, полностью совпадают с интересами ксенофобски настроенных депутатов», — заявил первый зампредседателя Меджлиса.

Р.Чубаров отметил, что Меджлис донесет сложившуюся ситуацию до ведома высших органов власти Украины, ведущих политических сил, президента. «Мы будем ожидать реакции как органов власти Украины на это незаконное действие, так и политических лидеров Партии регионов, на действия одного из своих должностных лиц, а именно — господина Бабенко», — подчеркнул Р.Чубаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: