Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:48

Карзай «водит за нос» Америку

art_dev
Карзай «водит за нос» Америку
Проамериканское правительство Карзая пользуется поддержкой крупных наркодельцов

Бывший высокопоставленный чиновник США, занимавшийся борьбой с наркотиками, обвинил афганского президента в том, что он «водит за нос» США и защищает местных наркобаронов по политическим причинам.

Томас Швейх, служивший до июня координатором Госдепартамента США по борьбе с наркотиками и восстановлению законности в Афганистане, заявил, что Хамид Карзай препятствует так называемой войне с наркотиками.

Однако, несмотря на обвинения, администрация Буша выступила вчера за то, чтобы и дальше поддерживать Карзая, сообщает Аль-Джазира.

За день до этого, в статье, размещенной на сайте New York Times, Швейх написал, что «нарко-коррупция добралась до верхушки афганского правительства». Он говорит, что противостоящее правительству Карзая движение Талибан получает доходы от наркотиков, но еще большие доходы получают его сторонники. Карзай не желает предпринимать шаги против крупных наркодельцов на оказывающем ему политическую поддержку юге страны, где производится большая часть опиума и героина.

«Карзай водит нас за нос, — пишет Швейх. – США тратят миллиарды долларов на развитие инфраструктуры, Соединенные Штаты и их союзники воюют с Талибаном, а друзья Карзая наживаются на торговле наркотиками».

Швейх также обвинил Пентагон в препятствии попыткам использовать армию для уничтожения урожая опиума. НАТО и военное командование США не хотят вступать в войну с наркотиками, возражая, что уничтожение фермерских посевов будет способствовать отчуждению местных племен и усилению поддержки ими освободительного движения Талибан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: