Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:55

Обращение к президенту Чечни — семья Эпсировых несет высокую миссию, она воспитывает сирот

art_dev
Обращение к президенту Чечни — семья Эпсировых несет высокую миссию, она воспитывает сирот
Магомед Эпсиров

Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» обратилась к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой оказать помощь семье погибшего сотрудника полка имени Ахмата Кадырова МВД ЧР Айнди Эпсирова. Милиционера расстреляли в ноябре 2006 года в автомобиле в селе Курчалой. У него остались двое детей, один из которых — двухлетний Магомед, тяжело болен.

«Уважаемый Рамзан Ахматович, мы знаем, что вы всегда откликаетесь на просьбы родственников, чьи дети, рискуя жизнью, мужественно отстаивают порядок в республике. Пожилые родители погибшего Айнди Эпсирова к тому же несут высокую миссию — они воспитывают пятерых сирот. Просим Вас оказать им заботу и помощь», — говорится в обращении председателя Ассоциации «Собрание» Мухамеда Саляхетдинова.

Как ранее сообщал IslamNews, жители Чечни — пенсионеры Абдулгани и Зара Эпсировы оказались в бедственном положении. У них на руках, помимо детей погибшего сына — двухлетнего Магомеда и его трехлетней сестренки Мизан, еще трое маленьких детей, оставшихся от умершей в 2005 году дочери. Супруги – люди пожилые, Абдулгани из-за обрушившихся трагедий перенес операцию на сердце, Зара тоже пережила сердечную операцию, инсульт, и страдает диабетом. Самый младший ребенок в этой семье — Магомед — перенес три сложные операции и сейчас тяжело болен. Обращения за помощью в Министерство труда и социального развития Чеченской республики не принесли результатов. «Сообщаем, что в отделе реабилитации и социальной интеграции инвалидов вы поставлены на учет для оказания материальной помощи», — говорилось в министерском письме двухлетней давности. Минувшие полтора года Магомед провел в больницах Чечни и Москвы, где врачи боролись за его жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: