Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:18

Христиане и мусульмане Коми выступили против навязывания православия в школах

art_dev
Христиане и мусульмане Коми выступили против навязывания православия в школах

Христианская и мусульманская общественность Коми выступила против навязывания православия в учебных заведениях, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Обращение инициаторов, осуждающее введение в учебную программу предмета «Основы православной культуры» в обязательном порядке, направлено главе республики Владимиру Торлопову и председателю комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Николаю Сванидзе.

В письме представителей различных неправославных христианских церквей Коми говорится, что «сегодня в республике во многих учебных заведениях существуют молитвенные комнаты с полной православной, церковной атрибутикой, в которых несовершеннолетних подростков побуждают к совершению религиозных обрядов. Внедрение предмета ОПК грубо нарушает права российских граждан и создает угрозу для разжигания межрелигиозной розни». Подчеркивается нетерпимость Сыктывкарской и Воркутинской Епархии к людям, не исповедующим православное вероучение. Обращение подписали тысячи воркутинских мусульман, представителей пятидесятнических, евангельских, баптистских церквей Коми, а также отдельные атеисты.

В беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» председатель духовного управления мусульман Коми Валиахмад Гаязов отметил, что в республике живут люди различных вероисповеданий. «Каждая религия может приглашать желающих в свои храмы и приобщать к вере, но в рамках Конституции России», — считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: