Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 05:11

Амр Халед: Европа превратится в "посольство ислама"

art_dev
Амр Халед: Европа превратится в "посольство ислама"
Амр Халед

Известный египетский проповедник и общественный деятель Амр Халед считает, что в ближайшие 20 лет мусульмане станут в Европе большинством, а сама Европа превратится в «посольство ислама».

В настоящий момент, как сообщил ученый, в Европе проживает более 25-30 миллионов мусульман. Они активно заводят детей, увеличивая рождаемость с каждым годом, в то время, когда европейцы предпочитают иметь одного ребенка. В этой связи уже через 20 лет мусульмане станут большинством в Европе и получат право принимать политические и другие государственно-важные решения, пишет Media International Group.

При этом Халед отметил, что в настоящее время Запад практически ничего не знает об исламе. Недоверие и страх, которые испытывают многие европейцы перед мусульманами, связаны с отсутствием информации о религии и ее последователях. Именно поэтому, по мнению ученого, Европа ищет повод для легитимизации возможности ущемления мусульман, пока они еще являются меньшинством на континенте».

«Чтобы заставить мусульман покинуть Европу, им [европейским исламофобам] нужен повод, чтобы легитимизировать свои действия, как это было сделано в Боснии. Они продолжают провокации против мусульман, которые иногда поддаюются на провокации. И тогда у европейцев появится повод выселить мусульман из Европы», — отметил А. Халед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: