Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:18

Смогут ли египетские чиновники заставить владельца каирского отеля Hyatt возобновить продажу спиртного?

art_dev
Смогут ли египетские чиновники заставить владельца каирского отеля Hyatt возобновить продажу спиртного?
Каирский Grand Hyatt вполне мог бы стать одним из самых популярных мест отдыха для мусульман…

В египетском отеле Grand Hyatt возобновлена продажа алкоголя. Информация о принудительном возвращении спиртных напитков в крупнейшую каирскую гостиницу появилась в некоторых СМИ в минувшие выходные.Отель Hyatt был объявлен зоной, свободной от алкоголя в мае 2008 года. Тогда саудовский владелец запретил продажу алкоголя в своей гостинице и уничтожил уже закупленное спиртное на сумму в несколько миллионов долларов. В ближайшее время отели России такая участь не постигнет.

Его решение, которое приветствовали жители Каира, а также мусульмане по всему миру, вызвало недовольство на Западе. Международная компания, управляющая отелем, пыталась уговорить шейха Абдул-Азиза аль-Брахима — родственника короля Саудовской Аравии, отменить свое решение, поскольку оно может «отпугнуть западных туристов».

После того как Grand Hyatt, несмотря на запугивания и угрозы, отказался возвратить алкоголь на территорию гостиницы, в дело вмешались египетские власти. Они пообещали «создать проблемы» ее владельцу. И, после двухмесячного выжидания, обещание свое выполнили, пишет Earth Times.

По мнению египетских чиновников, безалкогольному отелю может быть присвоена категория не более двух звезд. Хотя и этого много, убеждены в министерстве туризма Египта. В соответствии с местным законом, владельцы двухзвездочных отелей также вынуждены подавать спиртное по требованию посетителей. Так что безалкогольный отель Grand Hyatt, в котором привыкли останавливаться члены королевских семей Ближнего Востока, может быть переведен в категорию «одна звезда» (к этой категории обычно относятся студенческие общежития без элементарных удобств).

Таким образом, вместо того, чтобы привлекать в страну состоятельных туристов из Саудовской Аравии и других мусульманских стран, Египет совершенно определенно заявил, что право на отдых в этой стране имеют лишь западные туристы, которые не мыслят его без ежедневных возлияний.

Тем не менее, руководство отеля, по всей видимости, не намерено мириться с давлением со стороны египетских властей. На официальном сайте каирского Grand Hyatt до сих пор не снято объявление о том, что на территории отеля запрещена продажа и употребление спиртных напитков. Администрация отеля пока никак не прокомментировала информацию о возобновлении продажи алкоголя, которая появилась накануне в СМИ.

На интернет-форуме известного туристического портала многие постояльцы отеля, в разное время побывавшие в Grand Hyatt, выражают свою поддержку руководству гостиницы и просят не поддаваться на шантаж со стороны правительства Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: