Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:54

Россияне заинтересовались исламской экономикой

art_dev
Россияне заинтересовались исламской экономикой
Исламский банк в Лондоне

Россиян интересует исламская экономика. Как сообщает издательство «Восток-Запад», за два месяца с момента издания учебника Рената Беккина «Исламская экономика. Краткий курс», продано 60 % от трехтысячного тиража книги. Для научной литературы это очень хороший показатель, учитывая специфику темы.

Книга представляет первое комплексное исследование и одновременно учебник исламской экономики на русском языке. Автор детально анализирует такие проблемы, как сущность исламской экономики, запрет ссудного процента в исламе, и др. Также впервые в отечественной науке предпринята попытка провести комплексное исследование исламской экономики на примере ее отдельных институтов и механизмов.

Напомним, что в последние годы Россия проявляет интерес с исламскому банкингу и на государственном уровне — в начале июля в Казани состоялась международная конференция по исламскому банкингу и страхованию. Существуют глобальные причины для подобного интереса. Финансовые активы нефтеносных мусульманских стран ищут новые площадки для инвестиций. И чтобы арабские инвестиции хорошо себя чувствовали в западных странах, необходима система исламской экономики. Европа уже рассматривает возможность изменения в законодательстве, а Лондон сейчас является глобальным финансовым исламским центром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: