Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:11

Делегация ХАМАС прибывает в Каир для обсуждения ситуации в секторе Газа

art_dev
Делегация ХАМАС прибывает в Каир для обсуждения ситуации в секторе Газа
Один из лидеров движения ХАМАС Сейид Сайам накануне прибытия в Египет

Делегация палестинского движения ХАМАС прибывает в Каир для переговоров с египетским руководством по ситуации в секторе Газа, а также по усилиям, направленным на прекращение внутреннего конфликта, говорится в сообщении на официальном сайте движения.

«Делегация ХАМАС, в которую войдут два представителя движения, привезет в Каир ответы на ряд обсуждающихся в настоящее время вопросов», — сказал официальный представитель движения Сами Абу Зухри.

По его словам, представители ХАМАС также намерены выяснить позицию Египта по последним событиям в Палестине, пишет РИА Новости.

В субботу египетскую столицу посетил председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) и лидер ФАТХ Махмуд Аббас. По итогам переговоров с египетским руководством он объявил о начале межпалестинского диалога под эгидой Каира, в котором должны принять участие все палестинские движения, в том числе ХАМАС.

Накануне визита в Каир представитель ХАМАС весьма сдержанно отреагировал на диалог, инициатором которого выступил Аббас. «Эта инициатива бессмысленна в условиях, когда подчиненные Аббасу службы безопасности проводят массовые задержания и облавы на сторонников и членов движения ХАМАС», — сказал заместитель главы политбюро движения Муса Абу Марзук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: