Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 07:01

В Кабардино-Балкарии создается комитет по подготовке к хаджу

art_dev
В Кабардино-Балкарии создается комитет по подготовке к хаджу

В Кабардино-Балкарии распоряжением президента республики образован оргкомитет по оказанию содействия паломникам в совершении хаджа в 2008 году.

В состав оргкомитета вошли представители администрации президента, парламента, правительства, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по КБР, Управления федеральной миграционной службы по КБР, духовного управления мусульман. Возглавил оргкомитет руководитель администрации президента КБР Альберт Кажаров.

Республиканским органам государственной власти, органам местного самоуправления, общественным объединениям и организациям рекомендовано оказывать содействие паломникам в совершении хаджа, сообщает тележурнал «Вести – Северный Кавказ«.

В прошлом году к святым для мусульман местам из Кабардино-Балкарии оправились 267 человек, часть паломников из-за проблем в организации хаджа не смогла вовремя вернуться на родину. Оргкомитет создан, чтобы исключить подобные проблемы для тех, кто намерен в ноябре 2008 года исполнить одну из главных заповедей ислама, сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: