Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:21

Мусульмане всего мира встречают Лейлят аль-Исра Валь-Миърадж

art_dev
Мусульмане всего мира встречают Лейлят аль-Исра Валь-Миърадж
Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, на руинах которой еврейские власти хотят возвести иудейский храм

Сегодня, 29 июля, мусульмане встречают Лейлят аль-Исра валь-Миърадж (Раджаб-байрам) – ночь вознесения пророка Мухаммада к престолу Аллаха.

В эту ночь мусульмане всего мира вспоминают о чудесном путешествии Мухаммада из Мекки в Аль-Кудс (Иерусалим) и его восхождении (миърадже) к престолу Аллаха. Эта дата отмечается на 27-ю ночь священного месяца Раджаб по лунному календарю.

«Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших
знамений, из Заповедной мечети в мечеть Аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали
благословение. Воистину, Он – Слышащий, Видящий», — такими словами открывается 17 сура Корана под названием «Аль-Исра» (Ночное небошествие).

Согласно хадисам (высказываниям пророка Мухаммада), в эту ночь архангел Джабраил (Гавриил) посетил пророка Мухаммада, спящего возле мечети в Мекке, и призвал его совершить путешествие в Аль-Кудс.

Сначала Мухаммад и Джабраил побывали на горе Сина (Синай) и в Бейт-Лахме (Вифлееме), а потом приблизились к воротам священного комплекса Аль-Акса. Мухаммад вошел в священную мечеть, где его ожидали другие пророки, и совершил вместе с ними молитву, на которой он был предстоятелем – имамом.

После молитвы Джабраил поднес Мухаммаду два бокала – один с молоком, другой с вином. Когда Мухаммад выбрал молоко, Джабраил воскликнул: «Поистине ты на правом пути — ты и народ твой! Вино запрещено для вас».

Событие Аль-Исра валь-Миърадж является ярким свидетельством, продемонстрированным свыше, особого значения города Аль-Кудса и священной мечети Аль-Акса, которую сегодня стремятся уничтожить еврейские власти Палестины, совершая постоянные подкопы, разрушающие фундамент святыни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: