Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:56

Власти Бразилии опознали разбившегося во время полета на связке шаров священника

art_dev
Власти Бразилии опознали разбившегося во время полета на связке шаров священника

Власти Бразилии официально признали в останках, найденных в океане в начале июля, священника, пытавшегося побить мировой рекорд длительности полета на воздушном шаре.

Преподобный Аделир Антонио де Карли поднялся в воздух в бразильском городе Паранагуа на связке из 1000 ярких воздушных шаров, наполненных гелием. Неожиданно подувший ветер унес 41-летнего римско-католического священника в море. В начале июля члены экипажа проплывавшего буксира случайно выловили мертвое тело. Во вторник власти объявили, что путем анализа ДНК удалось идентифицировать в найденных останках священника-воздухоплавателя, сообщает ВВС.

Отец Карли уже не первый раз летал на связке из воздушных шаров. В январе он таким способом покрыл за четыре часа расстояние в 110 км между штатом Парана на юге Бразилии (там же, где Паранагуа) и аргентинским городом Сан-Антонио.

Свое новое путешествие Карли задумал для привлечения пожертвований для строительства крытой стоянки для водителей грузовиков. Он надеялся долететь из атлантического порта Паранагуа в город Дорадус на дальней западной границе Бразилии, и при этом продержаться в воздухе дольше нынешнего рекорда в 19 часов.

Карли поднялся на высоту 6 тысяч метров, затем снизился приблизительно до 2400 метров, и после этого ветер снес его с курса. До того как связь прервалась, воздухоплаватель успел сообщить, что ему сложно управлять GPS-навигатором и «очень холодно, но в остальном хорошо».

20 апреля в океане нашли связку его ярко окрашенных воздушных шаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: