Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:52

В Индонезии начаты практические шаги по примирению мусульман

art_dev

Правительство Индонезии в среду начало освобождение заключенных — членов сепаратистского Движения за свободный Ачех (ДСА).
Не менее 74 из них рано утром покинули стены тюрьмы Сукамискин в столице провинция Западная Ява — городе Бандунг, сообщает индонезийский новостной интернет-портал «Детик.ком».
Еще 167 освобождены из различных тюрем провинции Восточная Ява.
Чуть позже все они вылетели в расположенную на северо-западной оконечности острова Суматра родную провинцию Ачех.
За неполные 30 лет кровавого конфликта его жертвами стали свыше 12 тысяч человек.
В целом меморандум, заключенный между правительством Индонезии и сепаратистами, предусматривает прекращение боевых действий, отказ ДСА от требований независимости провинции, предоставление ей широких автономных прав в рамках унитарного индонезийского государства, в частности, самостоятельно вести внешнеэкономическую деятельность, брать внешние займы, устанавливать провинциальные налоги.
Новый закон «Об управлении в Ачех» должен вступить в силу не позднее 31 марта 2006 года. В меморандуме также закреплено право провинции на собственную официальную символику: флаг, герб и гимн.
Кроме того, в течение года правительство Индонезии в сотрудничестве с парламентом обязуется создать условия для образования в Ачех политических партий. Первые выборы в провинции намечены на апрель 2006 года.
Официальная Джакарта также обязалась вывести из Ачех большую часть войск. В итоге в провинции в качестве гарантий безопасности должно остаться 14 тысяч 700 военных и 9 тысяч 100 полицейских — примерно вдвое больше, чем в других индонезийских регионах.
Провинция Ачех находится на севере Суматры (запад Индонезии) и населена мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: