Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:18

Кузбасс украсят мечетью

art_dev
Кузбасс украсят мечетью
Разработчики проекта уверяют, что мечеть в Анжеро-Судженске станет достопримечательностью всего города и его украшением

В редакцию «АиФ» пришло письмо с вопросом от жителя поселка Ижморский З. Гиззатулина, который спрашивает: неужели правда, что где-то на севере Кузбасса скоро будет построена настоящая мечеть? Да, правда, выяснила газета и привела несколько интересных фактов относительно строительства молельного дома мусульман в этом юго-восточном регионе Сибири.

Оказалось, что настоящая мечеть строится в шахтерском городе Анжеро-Судженске, который находится примерно в 91 км от Кемерово. Стиль её будет классический, в лучших архитектурных традициях ислама. Разработчики проекта уверяют, что эта мечеть станет достопримечательностью всего города и его украшением, пишет «АиФ«.

На строительство мечети поступают пожертвования, причем не только от татар, которые традиционно исповедуют ислам, но и от русских. В том числе и от жителей Томской области.

Заведен альбом, в который заносятся имена спонсоров, внесших вклад в строительство. Сейчас идет отделка стен и настилаются полы. Торжественное открытие должно состояться в октябре, когда мусульмане будут праздновать Ид аль-фитр (праздник разговения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: